021-50317576 返回首页
技术答疑 technology faq

行业标准

Industry standard
您现在的位置:首页 - 技术答疑 - 行业标准 - 中华人民共和国环境电...

中华人民共和国环境电波卫生标准

发布者:上海集科电子有限公司 发布时间:2018.06.20




《环境电波卫生标准》(GB9175-88)


       以电磁波辐射强度及其频段特性对人体可能引起潜在性不良影响的阈下值为界,将环境电磁波容许辐射强度标准分为二级。



1.3.1 一级标准
       为安全区,指在该环境电磁波强度下长期居住、工作、生活的一切人群(包括婴儿、孕妇和老弱病残者),均不会受到任何有害影响的区域;新建、改建或扩建电台、电视台和雷达站等发射天线,在其居民覆盖区内,必须符合“一级标准”的要求。
       手机通信处在微波段(300MHz~300GHz),一级标准下场强值<10μW/cm2。


1.3.2 二级标准
       为中间区,指在该环境电磁波强度下长期居住、工作和生活的一切人群(包括婴儿、孕妇和老弱病残者)可能引起潜在性不良反应的区域;在此区内可建造工厂和机关,但在许建造居民住宅、学较、医院和疗养院等,已建造的必须采取适当的防护措施。
       手机通信处在微波段(300MHz~300GHz),二级标准下场强值<40μW/cm2。







返回列表
系统方案|技术答疑|加入我们|网站地图