021-50317576 返回首页
技术答疑 technology faq

技术人员

technical
您现在的位置:首页 - 技术答疑 - 技术人员 - 影响监狱手机屏蔽器系...

影响监狱手机屏蔽器系统性价比的4大因素

发布者:上海集科电子有限公司 发布时间:2018.07.09


因素一:屏蔽有效率


所谓屏蔽有效率,即是屏蔽效果是否有盲点、漏点。某些监所附近,可能会存在手机信号很强的发射基站,为了达到很好的屏蔽效果,则相应要花费很大的材料和精力,成本相应的会大幅增加。所以,屏蔽效果越好,费用会相应增加。实际运用中,监区的屏蔽要求一般都会要高些,稍有漏点、盲点,违规人员可能会抓住这个漏洞,使得在原规定的屏蔽区可以使用手机,无法达到屏蔽手机的初衷。



因素二:无故障时间


如果原规定无故障使用年限是1年,实际运用中无故障达到3年,则性价比翻了3倍。
如果原规定无故障使用年限是1年,实际运用中不到半年就常出故障,虽然是免费保修,但是造成的风险无法估量,人员资源也得以浪费,相应的性价比大打折扣。



因素三:对外干扰


如果不考虑对外干扰,单纯屏蔽会相对容易,只要加大屏蔽功率即可。但要保证屏蔽区无盲区、无漏点,屏蔽区内的功率强度较大,如果有一点泄露,对外干扰就很大。这就要求在屏蔽设计的时候就要充分考虑,并从技术上加以掌控,做到精准高效屏蔽,不对外干扰。



因素四:成本


成本要跟随屏蔽要求和预算走,不能盲目选择便宜产品,也不能认为贵的就是好的,实际的选择中,口碑很重要,更要实地考察其以往案例,亲试屏蔽效果,再做甄选。



结合这四个因素,屏蔽系统的性价比可以用以下公式呈现:(结果越大性价比越高)


手机屏蔽性价比公式







返回列表
系统方案|技术答疑|加入我们|网站地图