021-50317576 返回首页
技术答疑 technology faq

技术人员

technical
您现在的位置:首页 - 技术答疑 - 技术人员 - 信号屏蔽器都是浮云:...

信号屏蔽器都是浮云:这里高考全国断网!

发布者:信号屏蔽器小组 发布时间:2018.08.09



      IT之家621日消息 各位过来人对高考期间的防无线信号保密措施有着什么样的印象呢,是信号屏蔽器、金属探测器?有一个地方针对高考采用了一种更为强大的信号屏蔽手段,其范围甚至覆盖到整个国家。

      据BBC报道,620日至25日是阿尔及利亚的高中毕业考试时间。在这段时间里,每当考试开始之后,全国的社交网络将中断一个小时,以防考试试题泄露。




      此举的起因可以追溯到2016年。那一年的高考出现了极为严重的泄题现象,考试的试题在网络上遭到泄露并疯狂传播。


      去年,阿尔及利亚当局曾要求ISP(网络服务提供商)中断社交网络,但仅靠自觉手段不足以保证这一举措的执行力。一位安全官员表示,今年网络审查将会比以往更好地协调和更有效


      教育部长Nouria Benghabrit在接受阿尔及利亚媒体采访时表示,这个决定确实让人不舒服,但是他们不应该被动地站在这种可能的问题面前


      除了断网之外,全国大约2000个考试中心还配备了金属探测器,并安装了监视摄像头和手机信号屏蔽器。据估计,有超过70万名学生参加本次考试,成绩于722日公布。




返回列表
系统方案|技术答疑|加入我们|网站地图