021-50317576 返回首页
系统方案 System solutions

监狱&看守所

Prison and detention center
您现在的位置:首页 - 系统方案 - 监狱&看守所 - 监狱手机信号屏蔽的必...

监狱手机信号屏蔽的必要及方案展示(二)

发布者:上海集科电子有限公司 发布时间:2013-06-14



为了适合新形势的需要,提高监狱科技防范能力,加强监狱科技管理水平,推动数字化监狱建设,促进监狱和谐稳定发展,不断提高监狱工作的现代化水平,需要对监狱内手机信号进行科学有效的控制和防范,杜绝因违法使用手机而带来的安全隐患。




手机信号屏蔽一、必须对手机信号精准屏蔽,有效率达99.9%

      信号屏蔽区域必须严格屏蔽,不允许存在盲点、死角。监房区域如果信号屏蔽不严,将会给犯罪分子留下机会,起不到全面阻止违法使用手机的目的。同时,必须确保办公区域的信号接收,不得妨碍武警等公职人员的工作与生活,做到该屏蔽的屏蔽,不该屏蔽的不屏蔽。


二、必须运行稳定,性能严格可靠

      监狱的特殊性,决定着屏蔽系统必须要运行稳定,性能严格可靠。若系统运行不稳定,时好时坏,故障率高,一方面会给犯罪分子提供可乘之机,给社会带来安全隐患,另一方面需要不断维护,劳民伤财,形同鸡肋。


三、绝不允许影响基站与周边

      监狱作为国家部门在震慑和管制犯罪分子的同时,同时也肩担着为人民服务的职责。监狱信号屏蔽系统不允许存在干扰信号基站的现象,不允许影响邻近小区居民的日常生活,也不允许妨碍工厂、单位等第三方生产运营工作,不允许有影响警民和谐关系的负面因素的存在。




      1、不良商家需标功率,夸大宣传,后续安装运行无法达到实际需要的效果,制造烂尾工程,迫使机关增加投入;

      2、要么无法达到屏蔽要求,要么过大功率对基站或周边造成干扰影响,无法做到因地制宜、实施可靠精准的屏蔽方案;

      3、主机频率输出不准确、频率飘移、带宽太宽、功率浪费。



      1、必须规定屏蔽区域内有效屏蔽率99.9%以上;

      2、必须规定不能受干扰的范围及其责任和处置办法;

      3、必须规定现场辐射监测参照的是卫生标准还是辐射标准;

      4、尽量不规定设备的配置、数量,防止出现数量与配置达标,但是屏蔽效果不达标的尴尬。

      5、可实地考察投标方的往期项目,亲自体验其屏蔽效果(有无盲区死角),以事实说话。




北京某监狱        


      该监狱位于朝阳区,近年来多次投入经费建立屏蔽系统。


      2012年五月,某知名品牌共安装近150台屏蔽器,在厂家技术支持下,在长达半年多的安装调试及反复增加大功率屏蔽器试验、然后又在监狱领导帮助下,与基站沟通,调低基站功率,仍未达到理想效果。


       从天津劳教局获悉我司的屏蔽效果后,特邀我司对该监狱进行现场勘测和方案设计。


集科方案         


      集科经过勘测后,提出“5台主机+12根天线”的方案,却遭受到监狱方的强烈质疑:怎么可能!近150台15瓦的设备,总功率2000多瓦,比不上你不到100瓦的效果?真是天方夜谭!认为又找来了一家不靠谱的公司。


       为了缓解当时的尴尬情况,集科提请现场屏蔽效果模拟试验。通过监区现场的模拟试验,所有在场人员露出了极其惊讶的神态!不可思议!不可思议!


       在2013年4月中旬,经过一周时间的安装调试,完美达到监狱方的使用要求。


现场安装示意图:



集科与某品牌效率对照
品牌 集科 某知名品牌 差异
屏蔽范围 四栋监舍楼 四栋监舍楼 相同
安装方式 室外隔离栏 室内监房走道及房屋外墙面 位置
施工周期 一周 半年 25倍
电磁辐射 优于国家标准 未知 优劣明显
屏蔽效果 较好 不好
主机数量 5台 150 台 30倍
总辐射功率 150 W 2250 W 15倍
总耗电量 500 W 9000 W 18倍




返回列表
系统方案|技术答疑|加入我们|网站地图